Яндекс.Метрика

ПОПУЛЯРНЫЕ

ЗАПИСИ

РЕКЛАМА

Что нельзя делать обманутой женщине.

Подробнее

Рулет с грибами вам понравится.

Подробнее

Как заставить парня захотеть ребенка.

Подробнее

Учимся распознавать ложь.

Подробнее

Удивите любимого "Фланами со шпинатом и пармезаном.

Подробнее

Стройная фигура и правильное питание.

Подробнее

ГОЛУБЦЫ ПО МОЛДАВСКИ

Вам потребуется:

  • 30 — 40 виноградных листьев
  • 400 г свинины
  • 1 — 2 луковицы
  • по 1 — 2 корня моркови, петрушки
  • 1 ч. ложка томата-пасты или 2 — 3 свежих помидора
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 1 стакан бульона
  • 1\2 стакана риса
  • 1\2стакана сметаны
  • 1\2стакана хлебного кваса
  • соль, черный молотый перец
  • рубленая зелень петрушки и укропа
  • Листья помыть, ошпарить. Нежирную свинину помыть, нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через мясорубку), добавить предварительно помытый, перебранный и сбланшированныи рис, пассерованные овощи, томат-пасту, мелкорубленую зелень, соль, перец и хорошо перемешать.

    На подготовленные листья уложить фарш, завернуть так, чтобы получилась конусная форма. Голубцы уложить в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить квас, накрыть крышкой и тушить 1 — 1,5 часа на слабом огне.

    Подавать голубцы со сметаной. Зимой можно использовать соленые виноградные листья, которые перед применением следует хорошо промыть в холодной воде и ошпарить.

    В летнее время вместо томата-пасты для фарша можно использовать очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры.

    www.1001recept.com