Яндекс.Метрика

ПОПУЛЯРНЫЕ

ЗАПИСИ

РЕКЛАМА

Что нельзя делать обманутой женщине.

Подробнее

Рулет с грибами вам понравится.

Подробнее

Как заставить парня захотеть ребенка.

Подробнее

Учимся распознавать ложь.

Подробнее

Удивите любимого "Фланами со шпинатом и пармезаном.

Подробнее

Стройная фигура и правильное питание.

Подробнее

ЯБЛОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ

Для дрожжевого теста:

  • 400 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла соль
  • 2 яйца.
  • Для верхнего слоя:

  • 75 г сливочного масла
  • 3 стол. ложки сахара
  • 4 стол. ложки миндальных листочков.
  • Для начинки:

  • 12 г желатина
  • 4 яблока
  • 125 мл яблочного сока
  • 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
  • 1/2 чайн. ложки молотой корицы
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 пакет сухой смеси для миндального пудинга
  • 375 мл молока
  • 2 стол. ложки сахара.
  • Из указанных ингредиентов вымесить тесто. На 30 мин. поставить в тепло подняться. Нагреть духовку до 200°.

    Тесто еще раз вымесить и раскатать на противне, застеленном бумагой для выпекания. Сделать в тесте небольшие углубления, вложить в них кусочки сливочного масла. Посыпать сахаром и миндалем. Печь около 25 мин.

    Желатин замочить. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть кусочками. Яблочный сок довести до кипения. Добавить лимонную цедру, корицу и яблоки, тушить под крышкой 5 мин.

    Лимонную цедру удалить. Ввести ванильный сахар и слегка остудить. Добавить желатин и растворить его во фруктовой массе. Остудить. Из сухой смеси для пудинга, молока и сахара приготовить пудинг и остудить. Перемешать яблочную и пудинговую массы.

    Пирог разрезать на 4 куска, каждый разрезать горизонтально пополам. Нижние половины смазать яблочно-пудинговой смесью и накрыть верхними половинками теста.

    Убрать на 2 ч. в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.

    www.1001recept.com